Ich bin ein fanatischer Foodie und koche mich täglich für den Eigenbedarf durch die ganze Welt. Somit kann ich gut beurteilen, ob ein Rezept auch wie vorgegeben funktioniert. Worauf der Koch besser verzichtet, was eventuell schneller zu machen ist. Schließlich leben wir in einer Zeit, in der Menschen keine Zeit oder Geduld haben, klassisch zu kochen. Außerdem habe ich aufgrund meiner Küchenpraxis ein Gespür, welche Zutat womöglich noch fehlt und was man besser weglassen sollte.
Was das Texten angeht, richte ich mich ganz nach den stilistischen Wünschen des Auftraggebers. Grundsätzlich arbeite ich mit dem Duden Mentor und der Wortliga Lesbarkeitsanalyse, um meine Texte qualitativ hochzuhalten. Unique Content ist ohnehin selbstverständlich.
Nachdem Essen ohne Zweifel mein Lieblingsthema ist, wird mir die Arbeit leicht von der Hand gehen. Mein Gebot geht konkret von 75 Rezepten aus und nimmt an, dass Nährwertangaben seriös zu ermitteln sind.
Als Österreicher bin ich nicht nur Muttersprachler, sondern auch sensibilisiert auf landesspezifische Begriffe, je nachdem, welcher Markt zu bedienen ist.
Ich würde mich über eine langfristige Kooperation und ein Gespräch zum Kennenlernen freuen.